Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Казахская кухня

Базовые рецепты казахской кухни содержат муку, молоко и мясо. Баранина занимает первенствующее место среди мясных блюд.

Менее охотно казахи применяют в своей кухне говядину и конину. Кстати, мясо здесь почти не жарят. Варка мяса – единственная термообработка, которой подвергают мясные кушанья.

Молоку по праву следует отдать второе место в киргизской национальной кухне по популярности. Причем его происхождение не имеет никакого значение. Продукты переработки овечьего, кобыльего и коровьего молока пользуются большим спросом. И это несмотря на то, что некоторые блюда, к примеру, «айран» (его пьют в качестве прохладительного напитка) при приготовлении еще разводят водой. «Айран» не ограничивается ролью обычного напитка. Его охотно включают в различные похлебки с использованием крупы. Другими словами, казахская кухня основывается на трех китах – молоке, мясе и крупах. Кстати, неплохим угощением для желанных гостей может стать приготовленный из того же «айрана» творожный торт круглой формы. Такой колобок высушивают на солнце, чем и завершается весь процесс приготовления.

Кухня казахов, истинных ценителей молока, не может обойтись без классического блюда кочевников – кумыса. Рецептов приготовления кумыса у местной кухни – великое множество. Каждому району или области свойственны свои собственные предпочтения по готовке этого прекрасного напитка.