Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Молдавская кухня

Молдавская кухня – райское место для овощей. Великолепные рецепты молдавских овощных блюд распространились далеко за пределами этой маленькой страны.

Немало фасоли, помидоров, лука, консервированных огурцов и маринованных овощей ежедневно поступают на столы простых молдаван. Особой любовью пользуются кабачки. Овощи в молдавской кухне – это основное блюдо, но нередко они используются в качестве гарнира к мясному и другим ингредиентам.

Еще одно примечательное блюдо местной кухни – мамалыга. Столь любимая всеми молдаванами каша из муки кукурузы готовится на кухне молдавских хозяек почти каждый день. Каша получается чрезвычайно густой и чаще всего может подаваться с молоком или брынзой. Иногда мамалыгу сочетают даже с борщом. Молдавская кухня за рубежом ассоциируется с мамалыгой, как русская со щами, украинская с борщом, а немецкая с тушеной капустой. Эта кукурузная каша считается хлебом Молдавии, хотя сама кукуруза в данном регионе выращивается сравнительно недавно.

Молдавская кухня пользуется всеми широко известными среди других народов продуктами, довольно популярен на просторах этой страны суп из курицы. И конечно, какой же суп в Молдавии обходится без овощей?

Не будем говорить, что овощная любовь местной кухни полностью вытеснила мясо из рациона граждан Молдавии. Довольно распространенными здесь являются и мясные блюда. Чаще это тушеное, обжаренное на гратаре (специальная решетка) или копченое мясо.