Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Немецкая кухня

Что такое немецкая кухня? Знаменитое пиво с сосисками и колбасками, тушеной капустой? А праздничные яства с рецептурами, присущими разным землям? 

Немцы обладают множеством оригинальных рецептов, далекими от стереотипного представления их национальной кухни. Многие из них давно перешагнули границы Германии, но обыватель даже не догадывается об их первоначальном германском происхождении.

В кухне немцев особое место занимает свинина. Этот продукт традиционно, многие сотни лет пользуется в Германии огромной популярностью. Количество блюд со свининой порой поражает воображение, из них только разных видов колбас – более полутора тысяч. Вот почему Германия по потреблению свиного мяса занимает одно из первых мест.

Овощи на столах бюргеров появляются ежедневно. К этому продукту местная кухня относится с особым трепетом. Лук, в основном жареный, подается к мясу. Немцы много едят также огурцов, шпината, бобов, гороха, помидоров, моркови и многие виды салата. Капуста – король среди овощей в немецкой кухне. "Краутс" ("капустники") – так называют немцев из-за повального увлечения этим полезным во всех отношениях овощем.

Хлеб и сдоба местной кухни – национальное богатство, которым немцы гордятся, имея полное на это право. До шестисот рецептур хлеба выпекают маленькие и большие пекарни по всей стране. И каждый по вкусу не похож ни на какой другой. Хорошо узнаваемый хлеб из ржи с частично не перемолотыми зернами – пумперникель.

Немецкая кухня всемирно известна и своим алкоголем. Вкус огромного количества разных видов пива может оценить любой турист в течение Октоберфеста, пивного праздника в Баварии. Там же ценители могут отведать и шнапс - немецкую водку с легким ароматом фруктов.