Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Итальянская кухня

Итальянцы – народ очень консервативный и религиозный. Традиции предков соблюдают строго. Национальная итальянская кухня также следует традициям в своих наилучших проявлениях. Любовь итальянцев к запеченным крупным кускам мяса с овощным гарниром велика.

Вот как в итальянской кухне готовят рагу. Вначале обжаривают большой кусок мяса и затем тушат его в специальном томатном соусе. Особый трепет итальянцы испытывают к рыбе и морепродуктам. Омары, лангусты, крабы, креветки, моллюски и каракатицы – одни из самых желанных блюд на столе итальянца.

Многие считают, что макароны, лазанья и пицца – это и есть итальянская еда. Да, эти три символа итальянской кухни прославили итальянских кулинаров на весь мир. Они здесь появились, покорили Италию и поспешили покорять мир. Пицца стала нашим едва ли не ежедневным продуктом питания.

А вот обед местная кухня начинает с легкой пищи. Лук, зелень морковь, фенхель в виде всевозможных салатов ежедневно ложатся на столы итальянских семей. В местной кухне паста готовится часто, в нее добавляют мясо, грибы, помидоры и сыр. Квадратными итальянскими «пельменями» - «равиоли» известна почти каждая провинция.

Итальянская кухня не может быть равнодушной и к сыру. Большое количество сыров используются как в чистом виде, так и в разнообразных блюдах. То же можно сказать и о пицце, ставшей неизменным спутником ежедневной спешке.