Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Луизианская кухня

Луизиана – колонизированная некогда французами североамериканская земля. Через много лет вошла в состав США, но свои культурные и кулинарные традиции население Луизианы сохранило.

Луизианская кухня не растворилась в общей массе иммигрантских кухонь. Она представляет собой некую смесь французских, испанских и афроамериканских, и, что самое главное, английских обычаев.

Важной деталью является разделение самой луизианской кухни на каджунскую и креольскую (креолы это смешение европейских и индейских народов). Они отличаются как особенностями приготовления пищи, так и списком используемых продуктов.

Для креольской кухни наиболее распространённым является обжаренная мука и рис. Смеси различных ароматных пряностей также используются повсеместно. Ими как натирают сырое мясо или рыбу, так и сдабривают другие блюда.
Креольская кухня вполне может похвастаться перед другими своим коронным блюдом – джамбалайей. Это – оригинальное креветочно-овощное рагу, своеобразная, претерпевшая изменения паэлья. А вот каджуны, предки изгнанников из канадского восточного побережья, питаются несколько иначе. Бобовые и насыщенные соусы также часто соседствуют с гамбо, вариаций рецептов которых великое множество.

Луизианская кухня нередко придерживается традиций и в приготовлении. Так, для нее характерно многочасовое тушение и томление продуктов, либо обжарка на сковородке с пропиткой ингредиентов в масле со специями.
Луизианской кухне присущи многие необычные блюда, которые порой бывают открытием для самих американцев.