Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Испанская кухня

Испанская кухня, в том виде как она есть, не должна рассматриваться как единое целое, изначально существовавшее с момента образования государства. Она складывается из региональных кухонь отдельных испанских провинций, имеющих свою самобытность и традиции.

Мало того, родившись из нехитрых крестьянских рецептов с минимальной трудоемкостью и ограниченным списком продуктов, со временем она сильно изменилась. Добавлялись новые сельскохозяйственные культуры, импортированные из-за рубежа пряности, что качественно улучшило испанскую кухню к нашему времени.

Как мы знаем, Пиренейский полуостров, на котором расположена Испания, омывается со всех сторон морскими водами. Однако, изобилием рыбных блюд испанская кухня похвастаться, к сожалению, не может. Здесь намного больше едят мяса, свинину или говядину, тушеную в знаменитом испанском вине или жаренную. В качестве пряности и приправ служат шафран, в качестве гарнира хорошо зарекомендовали себя овощи и зелень. 

Оливковое масло, которое производится здесь в изобилии, идет на полив салатов, томат, чеснок и перец вовсе не знают границ применения здешних кулинаров. Склонность местной кухни к совмещению сыра с овощами сладкого перца и чесноком известна многим, кто уже успел оценить кулинарные тонкости испанцев. А вот второе из даров моря и риса испанская кухня позаимствовала у итальянцев.

По укладу жизни испанцы, изнывающие от жаркого полуденного солнца, не склонны готовить полноценный обед. Одна из особенностей местной кухни – небольшой обед и обильный ужин с большим количеством перекусов в течение дня.