Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Ирландская кухня

Кухня Ирландии, как островного государства в Атлантическом океане, является примером самодостаточности и не подвержена большому влиянию остального мира. Да и не нужно это гордому ирландскому народу, с бесчисленными зелеными лугами, так как земля вполне могла прокормить его многочисленные семьи.

Стоит упомянуть одно из известных блюд ирландской кухни – овощное рагу, распространившееся по миру вместе с ирландскими эмигрантами. Это – характерный пример компоновки различных продуктов, к которой ирландская кухня имеет слабость.

Будучи под властью Английской короны, ирландцы вынуждены были отдавать большую часть урожая завоевателям, а сами скромно довольствовались овсом. Это породило в местной кухне множество рецептур с этим полезным и сытным продуктом, включая выпечку, супы с курятиной и, конечно же, каши.

Как водится, это островное государство имеет значительную долю рациона, занятую рыбой и дарами моря. Рыбные супы, блюда из красных водорослей и даже из скатов пользуются заслуженной любовью в ирландской кухне.

Картофель с момента появления на острове стал национальным ирландским продуктом. Кухня этого небольшого государства использует его повсеместно. Жареный, печеный, вареный, тушеный картофель в разных вариациях дополняет представление о кухне трудолюбивых ирландцев. Даже в хлебе, помимо оригинального фруктового, ирландцы пекут невероятно вкусный хлеб на основе картофеля.

Многие рецепты не публикуются для общего доступа и представляют особую семейную ценность, трепетно передающуюся строго по наследству. К ним можно отнести густое насыщенное пиво портер, знаменитый ирландский виски или яблочный сидр из семнадцати сортов.