Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Датская кухня

Сельское хозяйство Дании – традиционно хорошо развито, и датская национальная кухня нашла отражение в этом изобилии. Сытная и питательная пища, свойственная этому небольшому государству, вряд ли подойдет людям, желающим похудеть.

Данию впору назвать «бутербродной страной». Местная кухня насчитывает несколько сотен рецептов этого простого, и в тоже время неприхотливого блюда. Нет, это не только просто хлеб, смазанный сверху маслом, а множество различных многослойных конструкция с разнообразными наполнителями.

Помимо разнообразных рыбных блюд, изобилующих в местных ресторанах, в датской кухне не менее любимыми считаются густые супы. Мясные блюда датской кухни ассоциируются со свининой, с которой также подают яблоки, красную капусту или чернослив. Другое известное блюдо - шпик по-датски.

Излюбленным овощем в Дании считается картофель. Каких только блюд местной кухни не встретишь с этими универсальными клубнями – оладьи, зразы, клецки, жареный на сале или тушеный с овощами.

Кашу датчане любят, пожалуй, не меньше. Огромное количество рецептов каш с различными наполнителями используется по всей стране. Наиболее известна среди каш – пшеничная с малиной и сливками. В местной кухне она носит название «фледергерд».

Сладкая или десертная кухня небольшой скандинавской страны может предложить ягодные или сливочный суп, выпечку и печенье, фруктовые муссы и блинчики. За праздничным столом десерт охотно едят дети, а взрослые могут пригубить подогретое датское вино с пряностями.