Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Голландская кухня

Голландская (нидерландская) кухня не испытала на себе большого влияния более сильных соседних государств, но зато сама, в силу совместного исторического прошлого, внесла свой весомый вклад в бельгийскую национальную кухню.

Особенности национального приготовления пищи в Голландии оригинальностью не отличается, а вот режим питания и рацион в голландской кухне более чем оригинален. Ведь основу питания местного населения составляют всевозможные бутерброды и разного рода закуски.

Первым продуктом голландской кухни по праву считается рыба. Немудрено, ведь страна с севера на юг омывается морями. Рыбу здесь жарят, варят, запекают, коптят и консервируют множествами известных способов. Одним из излюбленных продуктов у голландцев считается сельдь. Чаще всего из нее делают бутерброды или аналогичные блюда перекусов. Амстердамская кухня – это, прежде всего сельдь с мелко нарезанным репчатым луком и ломтиками соленых огурцов. Своеобразный голландский гамбургер или хот-дог - это мелко рубленая сельдь или другая рыба с луком и булкой. Интересно, что к этому блюду идет еще и так называемый гарнир, рецепт которого не отличается оригинальностью в приготовлении. Овощное пюре с большим количеством кетчупа и майонеза и картофелем фри.

Мясные блюда в голландской кухне также популярны. Здесь выращивают много мясных пород скота, в особенности, коров. Любители мяса смогут попробовать в Нидерландах и рагу из говядины. Голландцы называют это блюдо «гюцпот» и добавляют в него репчатый лук, картофель и морковь.

Голландская кухня не была бы голландской, если не упомянуть сыры. Этой стране конкуренцию по ним может составить только Швейцария. Голландские сыры – это предмет гордости и приличная доля экспорта. Молочные, диетические сорта, с перцем, лейденский сыр, эдам, гуада – лишь небольшой перечень продуктов искусных голландских сыроделов.