Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Венгерская кухня

Венгерская кухня вряд ли сможет среди ближайших соседей найти себе равную по изобилию сытных рыбных и мясных блюд в послужном списке. Если не считать мясные и рыбные блюда, основная «фишка» венгерской кухни - это супы и блюда смешанных продуктов.

Они представляют собой действительно большое разнообразие ингредиентов, собранных в одном горшочке. Кроме того, у венгров для каждого блюда существует свой уникальный соус, не похожий ни на какие другие. Основной компонент соусов - красный жгучий перец, который вкупе с другими пряностями придает остроту вкуса.

Коронное блюдо венгерской кухни – молочный поросенок, приготовленный в виде жаркого с особым соусом. Реже поросенка заменяют говядиной. Народные традиции культуры потребления пищи предполагают также перед едой аперитив, в качестве которого может выступить стаканчик хорошего венгерского вина.

Венгерская кухня имеет ряд особенностей в приготовлении пищи, одна из которых – повсеместное использование специальных заправок. Причем, каждому виду блюд должна соответствовать определенная заправка. Широко применяется также сметана и жареный лук. Сметана, благодаря своей жирности, смягчает вкус еды.

В венгерской кухне присутствует и другая отличительная черта – здесь мясо должно готовиться только на свином жиру. Случаи применения сливочного или растительного масла для приготовления мясных блюд довольно редки. Венгерская кухня эти традиции не нарушает, так как местные кулинары уверены, что жарка на сале подчеркивает природный вкус мяса.

Венгерскую кухню невозможно представить без овощей и пряностей. Для усиления вкусовых ощущений и аромата широко применяют такие ингредиенты, как тмин, паприку, майран, тимьян.