Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Валлийская кухня

Валлийская кухня, как теперь утверждают ученые, в далекие времена подверглась сильному влиянию Римской Империи. Римляне, оккупировавшие эти земли, насаждали свою власть и обычаи.

Помимо этого, географическое положение Уэльса, имеющего большую протяженность морских берегов, коренным образом сформировало исторические пищевые традиции местного населения. Дары моря в виде рыбы и креветок, моллюсков и гребешков обильно сдобренные ввезенными римскими приправами. Мята и кориандр, рута, фенхель и другие душистые травы делали кухню валлийцев вкуснее и ароматнее.

В те давние времена основной задачей валлийцев было выжить и прокормить семью. Поэтому рацион простого валлийца составляют разнообразные, но простые, нехитрые в приготовлении блюда из продуктов, данных им природой. Валлийская кухня имеет большую слабость к овсяной каше, впрочем, как и все остальные народы на острове Великобритания. А вот особые предпочтения луку порею, здесь могут похвастаться только валлийцы. Считается, что даже Святой Дэвид, покровитель Уэльса, питался этим луком.

Говоря о валлийской кухне, нельзя не упомянуть многочисленные супы Уэльса. "Коле" – суп, в котором используется геркулес – одно из главных блюд в здешних окраинах. Домашние сыры валлийской кухни по своему многообразию поражают воображение. Среди прочих выделяется сыр чеддер с перцем, травами или чесноком. Или Каерфилли – сыр очень хрупкой консистенции. Говорят, что этот сыр изобретен валлийскими шахтерами.

Валлийская кухня также известна своей выпечкой. Однако рецепты местной выпечки валлийцы хранят настолько ревностно, что раздобыть их очень сложно. Выпечка валлийской кухни богата своим ароматом и неповторимым вкусом.