Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Болгарская кухня

Болгарская кухня, несмотря на исторически сложившиеся предпосылки, не поддалась влиянию великих империй и сохранила свою самобытность. С другой стороны, соседние культуры не могли не влиять на болгарский народ, как и на его кухню. Исторические свидетельства говорят о том, что болгарская кухня многое унаследовала от когда-то существовавшей Византийской Империи.

В болгарской кухне немало рецептов, прославивших страну далеко за пределами Балканского полуострова. К примеру, йогурт – чисто болгарское изобретение. Молоко и его производные не менее популярны у местного населения. Для местной кухни они добавляются в большую часть блюд. Вспомним, хотя бы известный всем суп таратор.

Сыр в Болгарии тоже в большом почете. Самый популярный из них – сирене. Этот сыр – ни что иное, как мягкая брынза. Сыры сирене и кашкавал обычно входят в состав блюд местной кухни, такие как тиквеник, тукманик, баница.
Болгарская кухня особую любовь питает к овощам, без которых здесь и мясо не едят. Фаршированные перцы, так всеми нами любимые, как оказывается, пришли к нам из Болгарии. Овощи подают как сырые, так и пропаренные или маринованные. Травы и зелень – тоже неотъемлемый атрибут местных блюд.

Болгарская кухня также известна некоторыми особенностями в приготовлении еды. Так, при длительном пропаривании продуктов на медленном огне, продукты все равномерно проходят термообработку. В этом-то и состоит тонкость приготовления традиционных болгарских блюд. Так готовятся известные болгарские супы и вторые блюда.