Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Французская кухня

Французская кухня, в нашем понимании, не должна оставаться только кухней королей и императоров этой славной страны. Простой народ Франции питался несколько иначе, что привело к разделению кухни этой великой страны на две части. Со временем, эта разница стала постепенно исчезать и достижения поваров-французов теперь может оценить каждый житель планеты.

В первую очередь, следует отметить броские и популярные блюда кухни французов - суп из лука, "фуа-гра", "рататуй", сыры и рецепты из даров моря. Не следует забывать, что французы известные любители вина, коньяка и ликеров, которые зачастую используются при создании изысканных блюд. Свежая зелень, капуста и другие овощи нередко служат украшением мясных блюд.

А вот мясное французы любят готовить, как правило, из птицы и постного мяса – свежей телятины, баранины и говядины. "Фрикасе" из почек молодого теленка, печень птицы "по-анжуйски", петух в красном вине, жаркое из домашнего кролика, котлеты из баранины "по-наваррски" – наиболее популярные рецепты в местной кухне. Не стоит также обходить вниманием суп имени любовницы Людовика XV "Дюбарри", супиз лука, фламандские галеты, парижский салат со свежим сельдереем, "тарт татен", буйабес, рататуй, медовое суфле с ванилью, нежное бланманже.

Разумеется, не станем забывать, что импозантная французская кухня известна своими знаменитыми соусами, составляющих в которых - великое множество. Число их рецептур насчитывает не одну тысячу, большинство из них очень сложные. Соус обеспечивает еде неповторимую пикантность вкусовых и ароматных свойств. Молоко и продукты из него кухня Франции использует мало (за исключением сыров).