Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Русская кухня

Русская кухня – что же мы знаем о ней сейчас? Ведь русские древние обычаи приготовления пищи не ограничиваются кашами и щами. Даже искушенному любителю поесть предстоит нелегкий выбор между рассольником и щами или ухой и солянкой.

Правда, если это уха, к примеру, с расстегаем, то выбор значительно упрощается. Или нет? Пироги с разнообразной начинкой тоже могут потягаться с куртником или кулебякой, хотя при стряпне здесь приходится изрядно повозиться.
Но, для русской души (скорее желудка) все кажется второстепенным по сравнению с настоящими русскими блинами с хрустящей корочкой. Их пекут на масле с самыми невообразимыми начинками. Особенно хороши горячие блины с красной икрой. Часто, сложенные друг на друга, и промазанные вареньем или медом между собой, они составляют так называемый блинный пирог.

Русская кухня не мыслит своего существования без грибов. Богатая во все времена бескрайними лесами, Россия всегда одаривала свой народ этим вкусным и полезным продуктом. На кухнях русских хозяек часто можно увидеть как их жарят, сушат, солят или консервируют.

Творог по праву занимает одно из самых почетных мест в русской кухне. Различные сладкие десерты в виде запеканок, ватрушек и другой выпечки любят и взрослые и дети.

Важным, можно сказать неотъемлемым элементом русской кухни можно назвать крепкое спиртное. В древности наши предки варили мед, хмель, квас, пиво. Пили даже перебродивший березовый сок – березовицу. Но, с момента появления на Руси водки, русская кухня приобрела еще больше поклонников. 

Разумеется, время берет свое и новые веяния не могли не затронуть и русскую кухню. Многие устаревшие рецепты были утеряны и теперь восстанавливаются лишь по историческим документам.