Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Бельгийская кухня

Бельгийская кухня – это сборная солянка собственных многолетних кулинарных обычаев и заимствованных лучших рецептов соседей. Довольно много рецептур пришли сюда из Германии, Франции и Голландии. С последней Бельгию и вовсе объединяет совместное прошлое. Эта смесь выразилась в наилучшие гастрономические композиции, совмещая, как собственные, так и импортные ингредиенты.

В бельгийской, как и многих других кухнях, местность имеет большое значение во вкусовых традициях обывателей. Так, во Фландрии, выходящей к морскому берегу, местная кухня отдает предпочтение дарам моря, включая рыбу, а также зелени и овощам. Здесь готовят отменные рыбные блюда на маргарине или масле из оливок. Часто встречаются яичные и сливочные соусы, а из овощей всем другим предпочитают спаржу. Валлонская кухня преимущественно мясная.

Тут повсеместно любят дичь и ветчину с многочисленными ягодно-грибными соусами. Ароматный сыр валлонцев можно отведать с местным вином либо просто запить трапезу яблочно-грушевым льежским сиропом. В обеих областях издавна славятся ломящиеся столы бельгийского радушного бельгийского застолья.

Элементов французской кухни в Бельгии предостаточно. Кулинарное искусство, когда-то экспортированное из этой соседней империи получило новый толчок в развитии и, порой, превзошло своих французских учителей. Не напрасно первоклассные бельгийские рестораны пользуются повышенной популярностью у французов. Так они отдают свое почтение бельгийской кухне.

Необычные рецепты бельгийской кухни тоже прочно заняли свое место в кулинарном мире Европы. Помимо шоколада, хрустящих вафель и пива, картофель фри считается одним из главных изобретений бельгийских поваров. Здесь его сочетают даже с мидиями.