Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Австрийская кухня

Австрийская кухня – эклектика, сочетание несочетаемого. Именно эта национальная кухня научилась угождать вкусам альпийского крестьянина, бюргера, многочисленных туристов. В этой кухне соседствуют сдержанность классических немецких блюд и французский изыск.

Австрийская кухня обитателей небольшого шале в Альпах готова всегда накормить под рожок пастуха или штраусовские вальсы. Во всем мире уже признаны рецепты мастеров Австрии, а множество мировых кухонь успели обогатить ее собой.

В привычном ресторане, где подают австрийские национальные блюда, гости могут отведать разнообразные закуски с колбасами и сырами, а также увидеть большой ассортимент горячих блюд: ростбиф Жирарди, тафельшпиц из говядины с хреном и яблочным уксусом, шницель по-венски. Изыск этой необычной кухни под названием краутфлекерль приготовленный из капусты и макарон, просто великолепен. Также стоит отведать ванилеростбратен и цвибельростбратен, подаваемые с картофелем. Самыми популярными гарнирами, которые подают в Австрийских ресторанах, кстати, являются артишоки и картошка. Эти рецепты сейчас можно легко найти в интернете.

Курица по-венски и венский суп, известные во всем мире, могут поднять на ноги даже самого больного. Торт Захер, штрудель с яблоками и другие тортики – это просто классика сладкого стола. Из венских кофеен здесь варят настолько вкусный и ароматный кофе, что сами израильтяне и арабы не устаивают перед ним. Только горячий шоколад, который готовят в Австрии, может стать конкурентом этого кофе. Необычный вкус этого шоколада замечательно сочетается с десертом под названием «мавр в рубашке». Самым популярным безалкогольным напитком здесь является альмудлер.

Колорит австрийской кухни дополняют изысканными сортами вин Бургенланда, Штирии и Нижней Австрии.