Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Эстонская кухня

Эстонская кухня не является распространенной в других странах, ее самобытность и вкусовые предпочтения по каким-то историческим причинам не находит откликов среди других народов.

Не являются исключением этому и многие мясные блюда, которые имеют традиционные особенности исключительно эстонской кухни. Это же можно сказать также и о многих других блюдах, потребляемых эстонскими семьями, такими как домашняя кровяная колбаса или кровяные клецки. Нигде больше не готовят каму или мульгикапсад, так полюбившиеся всем эстонцам.

Кама – ячменная, ржаная, пшеничная или гороховая мука, чаще употребляемая с простоквашей, коровьим молоком. Мульгикапсад в эстонской кухне – это приготовленная особым образом капуста в комбинации с крупой и свиным салом.

Очевидно, что эстонская кухня попала под влияние русской, немецкой и скандинавской кухни, однако при этом самобытность национальные эстонские блюда не потеряли. Жарения здесь готовят исключительно на животном жире (сало шпик, свиной жир). Растительное масло эстонцы почти не применяют. Сливочное мало предпочитают использовать как натуральный продукт, намазывают на хлеб. 

В отличие от гречневой, не нашедшей применения в Эстонии, местная кухня предпочитает перловую и ячменную крупу. Также всенародной любовью пользуется картофель. Разнообразие еды из него стало характерной особенностью в эстонской кухне. Картофель готовят часто как самостоятельное блюдо, сдабривая его белым соусом, так и включают его в другие рецептуры, даже в каши.