Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Чешская кухня

Чешская кухня - это не только пражский торт, хорошо известный нашим соотечественникам. Чехи, будучи известными ценителями хорошего стола, унаследовали от прадедов массу вкусных и разнообразных блюд. И, учитывая многообразие рецептур чешской кухни, им есть чем гордиться.

Блюда из дичи и мяса составляют основу чешской кухни. Домашние, хорошо пропеченные колбаски, свиное жаркое, известные всему миру чешские гусиные паштеты с домашним хлебом советуют попробовать всем иностранным туристам в Чехии. Стоит испробовать также первые блюда, холодные и горячие закуски, сладости.

Местная кухня может не только накормить, но и удивить иностранцев. Довольно оригинальным и весьма вкусным блюдом является картофельный суп с птицей и морковью, который подается прямо в емкости из домашнего хлеба. Съедобная посуда пропитывается содержимым и становится еще вкуснее. И посуду мыть не нужно.

Любителям настоящего чешского пива чешская кухня с пенным напитком может предложить маринованный сыр камамбер. Он подается в уксусном маринаде с луком, оливковым маслом, травами и чесноком. Маринуют сыр на протяжении тридцати дней. Не менее вкусны маринованные колбаски с помидорами и репчатым луком.

Кто что-то знает о чешской кухне – тот сразу вспомнит о кнедликах. Это - клецки из творога или картофеля в сметане, сливочном масле или топленом гусином жире. Они могут подаваться как в качестве гарнира, так и десерта. Для десерта в тесте используют творог, а начинкой могут служить персики, абрикосы и другие фрукты. Еще один известный десерт в местной кухне – ореховый торт.