Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Шведская кухня

Шведская кухня, как это свойственно всем скандинавским кухням, отличается своей простотой. Только это не помешало знаменитым шведским блюдам найти поклонников во многих странах мира. Простой пример - фрикадельки с брусничным соусом, одно из лакомств, которое можно встретить ресторанах и закусочных разных стран Европы и Америки.

Суровый климат и длинная зима наложили на местную кухню свой отпечаток. Сохранить продукты до нового урожая было делом не простым, что заставляло шведов разными способами консервировать и засаливать продукты. По этой причине шведская кухня изобилует копченостями, мороженым, вяленым или сушеным мясом и рыбой. Картофель чаще всего используется в качестве гарнира. Интересное применение шведская кухня нашла и мороженым ягодам. Из них в большом количестве готовят разнообразные соусы.

Шведы – истинные ценители натурального вкуса и аромата и не пересыщают пищу специями. Небольшое количество соли и перца оказывается вполне достаточным для того, чтобы еда не казалась пресной.

Один из самых излюбленных продуктов шведской национальной кухни – селедка. Жареная в свежем или соленом виде, запеченная в пироге, даже бифштексы из нее жарят. А вот четверг в Швеции не является рыбным днем. В этот день шведы готовят традиционное блюдо местной кухни – гороховый суп с копченостями.

Любителям сладкого шведы могут предложить миндальный пирог, плюшки с корицей и другую сдобу, столь полюбившуюся и в других странах.

Этикет в шведской кухне занимает особое место. Так называемый «шведский стол», столь популярный в гостиничных сетях разного уровня – это не только нарицательное название, но и культура потребления пищи.