Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Швейцарская кухня

Швейцарская кухня является национальной кухней швейцарского народа. Но так сложилось исторически, что Швейцария – многонациональная страна, поделенная на четыре географические области со своим собственным языком, особыми культурными ценностями, и, разумеется, собственной кухней.

Значительное влияние на местные кулинарные традиции оказали окружающие эту маленькую миролюбивую страну соседи. Немецкая, Итальянская и Французская кухни всегда охотно делились как искусными поварами, так и национальными рецептами.

Поистине мировую знаменитость Швейцарии принесли отнюдь не банки. Сыр – вот что в первую очередь приходит на ум любому человеку при ассоциации со словом «швейцарский». Швейцарский сыр - это и набор вкусовых характеристик продукта и товарный знак безупречного качества одновременно.

К примеру, сыр Эмменталь, который принес швейцарским сыроделам всемирную известность, широко применяют для приготовления не менее популярных швейцарских блюд – фондю и раклетт. Изначально, будучи локальными рецептами в некоторых регионах страны, они быстро распространились по всей Швейцарии и далеко за рубежом. Еще один шедевр швейцарской кухни – завтрак рошти из картофеля. Разумеется, сколь ни хорош рошти, еще большее предпочтение местная кухня отдает маслу с хлебом и вареньем. Не оригинально, зато очень просто и вкусно. Что еще нужно от завтрака?

Широкую популярность в Швейцарии обрела Итальянская кухня. Почти в любом ресторане страны без труда можно найти ризотто, пату или пиццу на любой вкус. Особой популярностью среди туристов пользуются небольшие ресторанчики в лесу или в горах, где среди тишины и живописной природы можно насладиться настоящими швейцарскими блюдами.