Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Украинская кухня

Украинская кухня нашла своих поклонников не только в пределах страны, но и по всему миру. Что же касается самой Украины, то национальная кухня имеет приблизительно однородный состав блюд по всей территории.

Многие рецептуры пришли от завоевателей. Турки с татарами научили украинцев жарить на перекаленном масле, венгры – применению паприки, немцы размельчать мясо. Но, тем не менее, в местной кухне большинство исконно украинских блюд до нашего времени дошли в неизменном виде.

Богатая черноземом земля чрезвычайно плодородна и не зря Украину с древних времен называли страной хлеба. Бескрайние степи, как основной ландшафт страны, благоприятствовали развитию скотоводства. Все это отразилось на составе блюд украинской национальной кухни.

Здесь базовыми являются продукты как животного, так и растительного происхождения. Так, большую часть мясных блюд составляет свинина, как наиболее продуктивный источник мяса в животноводстве. А какой же украинец мыслит свою жизнь без свиного сала? Копченое, жареное, сырое соленое - в местной кухне много блюд из сала в любом виде и с разнообразным сочетанием продуктов.

Что и говорить, украинская кухня обладает многими сытными блюдами. Чесночные пампушки с густым наваристым борщом или супом, жаркое, вареники и галушки со сметаной, отличная выпечка – все есть на кухне у хорошей хозяйки.

Украинская кухня изобилует не только многими национальными и региональными блюдами, но и многообразием применяемых технологий приготовления, а также самих продуктов.