Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Польская кухня

Польская кухня не может не понравиться братским славянским народам. Жирная, сытная и разнообразная, она отличается множеством видов мяса, потрохов, рыбой с различными соусами, национальными десертами.

Мясное в местной кухне представлено в виде жареного мяса. Вначале его рубят, затем пропекают, следующим этапом мясо жарят, а затем тушат. Бигос – тушеная капуста с мясом, делается также. Бесчисленные копчености и колбасы, пызы и вырезки, голубцы – сотни мясных блюд, в зависимости от местности, представляет нам польская кухня. Помимо чисто мясных блюд в польских ресторанах можно найти массу еды из потрохов. Салтисон, фляки, чернина – эти блюда с радостью приготовят вам повара ресторанной кухни.

Нельзя забывать об умении поляков готовить рыбу. Филе разной степени и вида термообработки украшает стол любой польской семьи. Но в местной кухне не принято подавать рыбу одну. Хороший гарнир и ароматный соус неизменно сопровождают почти каждое рыбное блюдо.

А еще все женщины в Польше любят печь выпечку. Эти древние традиции польской кухни передавались по наследству из поколения в поколение. Пряники с творогом и яблоками, маковые дрожжевые пироги, мазурки, пончики с начинкой из розового варенья – десерты на любой вкус.

Напитки польская кухня возносит в особый ранг. Крамбамбуля и наливки, старки, зубровки и глинтвейны – стали излюбленными напитками для поляков.

В глубинке можно попробовать блюда, присущие только данной местности. К ним можно отнести и померанские и мазурские рыбные супы, осцыпка, бундзу, жур с южных гор, силезские картачи.