Акция

Вызвать мастера или заказать звонок

Португальская кухня

Португальская кухня не отличается сложностью и замысловатостью по своей сути. Ее рецептуры, основаны на сыре и капусте и, разумеется, на рыбных и морских продуктах.

Особую любовь португальцы испытывают к выпечке. Десерты из нее, а также сладости составляют немалую долю рецептур в португальской кухне. Ваниль, кокосовая стружка, марципаны, яичный желток с сахаром повсеместно встречаются в рецептах десертных блюд.

Семья в Португалии является своеобразным оплотом государства. Родные и друзья всей семьей собираются за большим обеденным столом. Поэтому португальская кухня это больше чем обычное поглощение пищи. Потребление морепродуктов на душу населения в Португалии одно из самых высоких в мире. Именно поэтому местная кухня изобилует блюдами из свежевыловленной рыбы и всевозможных продуктов моря. Крабы, моллюски, осьминоги, сардины и тунцы в великом множестве ложатся на стол многих семей в великом многообразии блюд.

В местной кухне мясным блюдам отдается второе место. Здесь мало скота мясных пород. Развитие получило лишь молочное животноводство.

К блюдам национальной португальской кухни также можно отнести вяленую треску – бакалау. Свыше 500 разнообразных рецептов можно найти для этого ингредиента по всей стране. Соусы – также неотъемлемая часть кухни любой португальской хозяйки. Почти каждое блюдо сдабривается одним или несколькими соусами, часто имеющими разный состав.